0Mi Bolsa (0)

Inicio

CONACULTA 1 9786074559507

EL MAIZ. FUNDAMENTO DE LA CULTURA POPULAR MEXICANA

Autor: GUILLERMO BONFIL BATALLA

Editorial: CONACULTA

EL MAIZ. FUNDAMENTO DE LA CULTURA POPULAR MEXICANA

Disponibilidad: Agotado

Precio normal: $ 57

precio gandhi $ 51

Ver disponiblidad en librerías
?

Verifica la disponibilidad del producto. Selecciona y recoge en tu tienda Gandhi favorita

Vista General Rápida

EL MAIZ, FUNDAMENTO DE LA CULTURA POPULAR MEXICANA, ADQUIERE UN SIGNIFICADO PROFUNDO PARA EL PUEBLO MEXICANO, COMO UN BIEN ECONOMICO Y ALIMENTO INSUSTITUIBLE. LAS GRANDES CIVILIZACIONES DEL PASADO Y LA VIDA MISMA DE MILLONES DE MEXICANOS DE HOY, LO TIENEN COMO RAIZ Y FUNDAMENTO GENEROSO. HA SIDO UN EJE DE CREATIVIDAD CUTURAL DE CIENTOS DE GENERACIONES, SU DESARROLLO HA EXIGIDO EL PERFECCIONAMIENTO DE INNUMERABLES TECNICAS PARA CULTIVARLO, ALMACENARLO Y TRANSFORMARLO DANDO LUGAR AL SURGIMIENTO DE UNA COSMOGONIA DE CREENCIAS Y PRACTICAS RELIGIOSAS, ASI COMO LA ELABORACION DE UN ARTE CULINARIO DE SORPRENDENTE RIQUEZA. SE HA CONVERTIDO EN LA REFERENCIA NECESARIA PARA ENTENDER FORMAS DE ORGANIZACION SOCIAL, MANERAS DE PENSAMIENTO Y CONOCIMIENTO Y ESTILOS DE VIDA DE LAS MAS AMPLIAS CAPAS POPULARES DE MEXICO.
Detalles
El maíz, fundamento de la cultura popular mexicana, adquiere un significado profundo para el pueblo mexicano, como un bien económico y alimento insustituible. Las grandes civilizaciones del pasado y la vida misma de millones de mexicanos de hoy, lo tienen como raíz y fundamento generoso. Ha sido un eje de creatividad cultural de cientos de generaciones, su desarrollo ha exigido el perfeccionamiento de innumerables técnicas para cultivarlo, almacenarlo y transformarlo dando ... Ver más
Información Adicional
Nombre EL MAIZ. FUNDAMENTO DE LA CULTURA POPULAR MEXICANA
No. Ref. (SKU) 9786074559507
Editorial CONACULTA
Género N/A
Autor GUILLERMO BONFIL BATALLA
ISBN 9786074559507
EAN 9786074559507
Idioma Español
Año 2012
Formatos Rústico
Número de páginas 115
Edición 1
Novedad N/A
Código BMG N/A

Opiniones y Calificaciones

Sé el primero en escribir un comentario

Solo usuarios registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicia sesión o regístrate.