0Mi Bolsa (0)

Inicio

PORRUA 1 9786070907821

ETIQUETA EN LA MESA

Autor: VICTOR ARRELLANO SANSOUBE DE TOPETE

Editorial: PORRUA

ETIQUETA EN LA MESA

Disponibilidad: Agotado

$ 160
Ver disponiblidad en librerías
?

Verifica la disponibilidad del producto. Selecciona y recoge en tu tienda Gandhi favorita

Vista General Rápida

LA FASCINACION QUE EJERCE EL RENACIMIENTO, LOS SENTIMIENTOS DE ADMIRACION QUE HOY DESPIERTA AQUEL MOVIMIENTO ESPIRITUAL QUE DESDE FLORENCIA IMPULSO UN CAMBIO RADICAL EN EL PENSAMIENTO DEL MUNDO CIVILIZADO DURANTE LOS SIGLOS XV Y XVI, CENTRA SUS PUNTOS DE REFERENCIA EN NOMBRES COMO DE MIGUEL ANGEL, BOTTICELLI, RAFAELLO, TIZIANO, MACHIAVELLI, CELLINI Y, NATURALMENTE, LEONARDO DA VINCI. EN LO CONCERNIENTE AL ARTE DE LA COCINA EN LA FORMA DE ENTENDER LOS PLACERES DE LA MESA, LOS ITALIANOS DEJARON SENTIR LA HUELLA DE SU AVASALLADORA INFLUENCIA. FRENTE A LA BRUTALIDAD DESMESURADA DE LOS BANQUETES MEDIEVALES CON SU TURBULENTA Y DESPILFARRADORA SUPERPOSICION DE CARNES Y ESPECIES, LOS FLORENTINOS DIERON RELEVANCIA A PRINCIPIOS DE CORDURA Y BUEN GUSTO INUSUALES HASTA ENTONCES. REFINAMIENTO Y SENSIBILIDAD COMENZARON A CONSIDERARSE CUALIDADES UNIDAS AL DELEITE GASTRONOMICO.
Detalles
La fascinación que ejerce el Renacimiento, los sentimientos de admiración que hoy despierta aquel movimiento espiritual que desde Florencia impulsó un cambio radical en el pensamiento del mundo civilizado durante los siglos XV y XVI, centra sus puntos de referencia en nombres como de Miguel Ángel, Botticelli, Rafaello, Tiziano, Machiavelli, Cellini y, naturalmente, Leonardo da Vinci. En lo concerniente al arte de la cocina en la forma de entender los placeres ... Ver más
Información Adicional
Nombre ETIQUETA EN LA MESA
No. Ref. (SKU) 9786070907821
Editorial PORRUA
Género N/A
Autor VICTOR ARRELLANO SANSOUBE DE TOPETE
ISBN 9786070907821
EAN 9786070907821
Idioma Español
Año 2013
Formatos No
Número de páginas 140
Edición 1
Novedad N/A
Código BMG N/A

Opiniones y Calificaciones

Sé el primero en escribir un comentario

Solo usuarios registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicia sesión o regístrate.