0Mi Bolsa (0)

Inicio

 

 
THEMIS 1 9786076141007

LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES Y SU REGLAMENTO

Autor: ISABEL DAVARA FERNANDEZ DE MARCOS

Editorial: THEMIS

LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES Y SU REGLAMENTO

Disponibilidad: Agotado

$ 510
Ver disponiblidad en librerías
?

Verifica la disponibilidad del producto. Selecciona y recoge en tu tienda Gandhi favorita

Vista General Rápida

LAS TRADICIONALES FRONTERAS DE ESPACIO Y TIEMPO SE HAN VISTO SUPERADAS CON EL USO COTIDIANO DE LA TECNOLOGIA.
Y LA TECNOLOGIA APLICADA AL TRATAMIENTO DE LA INFORMACION PERSONAL CONFORMA UNA IDENTIDAD ELECTRONICA, UN PERFIL DE LA PERSONA, QUE ELLA MISMA DESCONOCE, O, CUANDO MENOS, NO CONTROLA.
EN EL MISMO SENTIDO, SIEMPRE HA HABIDO TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. PERO, CON LAS FACILIDADES DE TRATAMIENTO E INTERCONEXION PROPORCIONADAS POR LA INFORMATICA, ESTO HA CAMBIADO MUCHO. ASI SE HA DADO LUGAR A UN TRATAMIENTO INGENTE DE INFORMACION DE LA PERSONA POR MEDIOS Y FUENTES FUERA DE SU CONTROL. LA PERSONA PIERDE PODER SOBRE SU INFORMACION PERSONAL. Y LA INFORMACION PERSONAL ES LO QUE ACABA CONFIGURANDO A LA PERSONA.
NO OBSTANTE, LA EXPRESION PROTECCION DE DATOS PERSONALES, EN NUESTRA OPINION, PUEDE CONDUCIR UN POCO A CONFUSION.
EL DATO, EN SI MISMO, NO NECESITA PROTECCION ALGUNA. SIN EMBARGO, CUANDO EL DATO SE UNE A UNA PERSONA, ES ALGO DISTINTO. YA NO PROTEGEMOS, ENTONCES, AL DATO, SINO AL TITULAR DEL MISMO, A LA PERSONA. ES MAS, CUANDO EL DATO SE UNE A LA PERSONA SE CONVIERTE EN INFORMACION PERSONAL.
EN ESTE MISMO SENTIDO, LAS NORMATIVAS EN PROTECCION DE DATOS PERSIGUEN PROTEGER AL INDIVIDUO FRENTE AL ILICITO TRATAMIENTO DE LA INFORMACION PERSONAL QUE LE CONCIERNE. ES DECIR, EL INDIVIDUO ES EL TITULAR DEL DERECHO. ES UN DERECHO SUBJETIVO, NO SE TRATA DE UNA PROTECCION DE LA INFORMACION PER SE, SINO DE LA PROTECCION DEL INDIVIDUO A QUE DICHA INFORMACION CONCIERNE.
LA FINALIDAD DEL PRESENTE ES REALIZAR UN ESTUDIO SISTEMATICO DE LA LFPDPPP, NO SOLO DESDE UN PUNTO DE VISTA TEORICO, SINO PRACTICO, ATENDIENDO EL MARCO NORMATIVO INTEGRAL, ASI COMO LAS HASTA EL MOMENTO NO MUY NUMEROSAS —DADO TAMBIEN EL RELATIVAMENTE ESCASO TIEMPO DE ACTUACION EN ESTA MATERIA— DECISIONES DEL IFAI, QUE HA EMITIDO DIVERSOS CRITERIOS EN TORNO A LOS CONTENIDOS Y ALCANCES DEL DERECHO A (A PRIVACIDAD Y A LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES.
ESPERAMOS QUE EL PRESENTE TRABAJO SEA DE UNA ENORME UTILIDAD EN EL FORO PROFESIONAL Y ACADEMICO DE MEXICO, PERMITIENDO ACCEDER A UN ESTUDIO INTEGRAL, DETALLADO, PRECISO Y DINAMICO DE UN TEMA QUE LLEGO PARA QUEDARSE Y EN EL QUE CONTINUAREMOS ATENTOS PARA REALIZAR LAS ADECUACIONES Y ACTUALIZACIONES OPORTUNAS.
Detalles
Las tradicionales fronteras de espacio y tiempo se han visto superadas con el uso cotidiano de la tecnología. Y la tecnología aplicada al tratamiento de la información personal conforma una identidad electrónica, un perfil de la persona, que ella misma desconoce, o, cuando menos, no controla. En el mismo sentido, siempre ha habido tratamiento de datos personales. Pero, con las facilidades de tratamiento e interconexión proporcionadas por la informática, esto ha cambiado mucho. ... Ver más
Información Adicional
Nombre LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES Y SU REGLAMENTO
No. Ref. (SKU) 9786076141007
Editorial THEMIS
Género N/A
Autor ISABEL DAVARA FERNANDEZ DE MARCOS
ISBN 9786076141007
EAN 9786076141007
Idioma Español
Año 2013
Formatos No
Número de páginas 399
Edición 1
Novedad N/A

Opiniones y Calificaciones

Sé el primero en escribir un comentario

Solo usuarios registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicia sesión o regístrate.