0Mi Bolsa (0)

Inicio

ALIANZA 1 9788420678085

LO QUE NOS ENSEÑAN LOS SABIOS GASTRONOMOS

Autor: ISMAEL DIAZ YUBERO

Editorial: ALIANZA

LO QUE NOS ENSEÑAN LOS SABIOS GASTRONOMOS

Disponibilidad: En existencia

Precio normal: $ 555

precio gandhi $ 483

Ver disponiblidad en librerías
?

Verifica la disponibilidad del producto. Selecciona y recoge en tu tienda Gandhi favorita

Vista General Rápida

FRUTO DE SU DILATADISIMA EXPERIENCIA EN EL CAMPO DE LA GASTRONOMIA Y LA ALIMENTACION, ISMAEL DIAZ YUBERO, VETERINARIO, BROMATOLOGO Y ACADEMICO DE NUMERO DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMIA, NOS OFRECE UN TEXTO QUE VIENE A LLENAR UN HUECO EN NUESTRA LITERATURA GASTRONOMICA, CARACTERIZADA POR SU VASTISIMA PRODUCCION PERO FALTA EN NO POCAS OCASIONES DEL RIGOR NECESARIO. LO QUE NOS ENSENAN LOS SABIOS GASTRONOMOS SE ARTICULA EN CATORCE CAPITULOS QUE PASAN REVISTA A ALIMENTOS ESTRECHAMENTE LIGADOS A LA HISTORIA DEL HOMBRE Y DESCRIBE EL PROCESO DE ADAPTACION Y CAMBIOS QUE HAN AFECTADO A SU COMPOSICION DESDE QUE FUERON INGERIDOS POR VEZ PRIMERA, PARA, TRAS ESTUDIAR SU EXPANSION TERRITORIAL, LLEGAR A SU UTILIZACION Y CONSUMO ACTUAL. SE HACE NECESARIO DESTACAR EL CUIDADO DEL AUTOR EN LA BUSQUEDA DE LAS FUENTES SIN OCULTAR EN NINGUN MOMENTO LA PROCEDENCIA DE LAS MISMAS, ALGO QUE MANIFIESTA UN RESPETO POR EL LECTOR DE OBRAS DE GASTRONOMIA NO SIEMPRE PRESENTE. ESCRITO EN UN ESTILO AMENO Y DIVERTIDO EN EL QUE JUNTO CON LOS DATOS CIENTIFICOS SOBRE LOS DISTINTOS ALIMENTOS, FORMAS DE PREPARACION, VARIANTES GEOGRAFICAS, RECETAS, ETC., EL LIBRO ESTA PLAGADO DE DELICIOSAS ANECDOTAS: ASI NOS ENTERAMOS DE QUE LOPE DE VEGA VEIA EN EL PIMIENTO, PRODUCTO EROTICO POR EXCELENCIA, UN PELIGRO PARA SACERDOTES Y VIUDAS, MIENTRAS QUE PARA EL DRAMATURGO MATOS FRAGOSO, EL JAMON ERA UN METODO RAPIDO DE CONVERSION AL CRISTIANISMO. EL LIBRO SE COMPLETA CON UN APARTADO DEDICADO A LAS TRUFAS, EL CAVIAR, EL FOIE GRAS Y EL JAMON IBERICO DE MONTANERA, INCUESTIONABLES ASES DE LA GASTRONOMIA MUNDIAL. EN SUMA, UN TEXTO QUE SUPONE UNA EXQUISITEZ PARA TODO LO RELACIONADO CON EL SENTIDO DEL GUSTO Y QUE HABLA A LAS CLARAS DE LA IMPORTANCIA CULTURAL DE LA COCINA EN LA HISTORIA DE LA HUMANIDAD.
Detalles
Fruto de su dilatadísima experiencia en el campo de la gastronomía y la alimentación, Ismael Díaz Yubero, veterinario, bromatólogo y académico de número de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastronómica, caracterizada por su vastísima producción pero falta en no pocas ocasiones del rigor necesario. Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos se articula en catorce capítulos que pasan ... Ver más
Información Adicional
Nombre LO QUE NOS ENSEÑAN LOS SABIOS GASTRONOMOS
No. Ref. (SKU) 9788420678085
Editorial ALIANZA
Género N/A
Autor ISMAEL DIAZ YUBERO
ISBN 9788420678085
EAN 9788420678085
Idioma Español
Año 2014
Formatos No
Número de páginas 496
Edición 1

Opiniones y Calificaciones

Sé el primero en escribir un comentario

Solo usuarios registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicia sesión o regístrate.