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SIGLO XXI EDITORES 1 9789876292535

NUEVO MANUAL DE GASTRONOMIA MOLECULAR: EL ENCUENTRO ENTRE LA CIENCIA Y LA COCINA

Autor: MARIANA KOPPMANN

Editorial: SIGLO XXI EDITORES

NUEVO MANUAL DE GASTRONOMIA MOLECULAR: EL ENCUENTRO ENTRE LA CIENCIA Y LA COCINA

Disponibilidad: Agotado

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precio gandhi $ 259

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DESPUES DEL EXITO DEL MANUAL DE GASTRONOMIA MOLECULAR PRESENTAMOS ESTE NUEVO TOMO DEL ENCUENTRO ENTRE LA CIENCIA Y LA COCINA, DONDE LA AUTORA CONTINUA DEVELANDO, TENEDOR EN MANO, LOS SECRETOS DE LOS PLATOS QUE PREPARAMOS A DIARIO Y LAS TECNICAS QUE LA CIENCIA APORTA A NUESTRAS RECETAS. MARIANA KOPPMANN DEMUESTRA UNA VEZ MAS QUE NUESTRAS COCINAS SON VERDADEROS LABORATORIOS DE QUIMICA, FISICA Y BIOLOGIA.

DE ENTRADA, LLEVA AL EXTREMO UNA DE LAS VERDADES DE LA GASTRONOMIA AL PROPONER QUE LA COMIDA NO SOLO ENTRA POR LOS OJOS, SINO POR LOS CINCO SENTIDOS. DESENTRANA EL FUNCIONAMIENTO DE CADA UNO DE ELLOS Y EXPLORA LAS COMBINACIONES DE SENSACIONES CUANDO COMEMOS, PARA APROVECHAR ESE CONOCIMIENTO EN EL DISENO DE LOS PLATOS. LUEGO REVELA LA CIENCIA OCULTA DETRAS DE ALGUNOS FENOMENOS –LOS SECRETOS DE LOS VEGETALES DE TODOS LOS COLORES (Y COMO CONSERVAR EL COLOR DURANTE LA COCCION) O LOS PROCESOS QUE TIENEN LUGAR DURANTE LA FRITURA–, PASANDO POR EL FASCINANTE METODO DE LA COCCION AL VACIO, EL SUPERCONGELAMIENTO CON NITROGENO LIQUIDO Y LAS MISTERIOSAS ESFERIFICACIONES, QUE PERMITEN QUE SORPRENDAMOS A NUESTROS INVITADOS CON BOLITAS… DE JUGO DE MANZANA. TAMBIEN NOS ENSENA A PERDERLE EL MIEDO A UNA DE LAS MAYORES INNOVACIONES CULINARIAS DE LOS ULTIMOS ANOS, COMO LA UTILIZACION DE ADITIVOS, EMULSIONANTES Y GELIFICANTES PARA LOGRAR LAS MAS VARIADAS TEXTURAS EN LOS PLATOS.

LA SEGURIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA SE HAN CONVERTIDO EN UN TEMA CENTRAL, Y ESTE NUEVO MANUAL APORTA LAS CLAVES PARA CONOCER LOS MICROORGANISMOS QUE CONTAMINAN LOS PRODUCTOS A FIN DE INSTRUMENTAR UNA HIGIENE EFICAZ PARA COMBATIRLOS. POR SI TODO ESO FUERA POCO, LOS APENDICES RESUMEN CONCEPTOS BASICOS DE LA QUIMICA Y LA FISICA DE LOS ALIMENTOS, FUNDAMENTALES PARA ENTENDER LA CIENCIA DE LA COCINA. Y LO MEJOR: TODAS LAS EXPLICACIONES ESTAN REGADAS CON CONSEJOS PRACTICOS Y RECETAS DE VANGUARDIA.

ESTE NUEVO MANUAL DE GASTRONOMIA MOLECULAR NOS OFRECE IDEAS PARA DELEITAR A LOS COMENSALES CON GLOBOS DE TOMATE, AIRES DE SALSA DE SOJA O ESFERICOS DE NARANJA, Y SER EL CENTRO DE LA FIESTA AL HABLAR DE PECTINAS O CLOROPLASTOS. MARIANA KOPPMANN NOS LLEVA A LA EDAD DE LOS PORQUES Y NOS ABRE LOS OJOS PARA COCINAR MEJOR Y, EN EL CAMINO, VOLVERNOS CIENTIFICOS DE LA VIDA COTIDIANA. ¡QUE LO DISFRUTEN!

Detalles
DESPUÉS DEL ÉXITO DEL MANUAL DE GASTRONOMÍA MOLECULAR PRESENTAMOS ESTE NUEVO TOMO DEL ENCUENTRO ENTRE LA CIENCIA Y LA COCINA, DONDE LA AUTORA CONTINÚA DEVELANDO, TENEDOR EN MANO, LOS SECRETOS DE LOS PLATOS QUE PREPARAMOS A DIARIO Y LAS TÉCNICAS QUE LA CIENCIA APORTA A NUESTRAS RECETAS. MARIANA KOPPMANN DEMUESTRA UNA VEZ MÁS QUE NUESTRAS COCINAS SON VERDADEROS LABORATORIOS DE QUÍMICA, FÍSICA Y BIOLOGÍA. DE ENTRADA, LLEVA AL EXTREMO UNA DE LAS ... Ver más
Información Adicional
Nombre NUEVO MANUAL DE GASTRONOMIA MOLECULAR: EL ENCUENTRO ENTRE LA CIENCIA Y LA COCINA
No. Ref. (SKU) 9789876292535
Editorial SIGLO XXI EDITORES
Género N/A
Autor MARIANA KOPPMANN
ISBN 9789876292535
EAN 9789876292535
Idioma Español
Año 2012
Formatos Rústico
Número de páginas 240
Edición 1
Novedad N/A
Código BMG N/A

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