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SAZONES Y ANDANZAS POR EL CENTRO HISTORICO DE LA CIUDAD DE MEXICO

Autor: VICTOR HUGO AGUILAR MORALES

Editorial: UNAM

SAZONES Y ANDANZAS POR EL CENTRO HISTORICO DE LA CIUDAD DE MEXICO

Disponibilidad: Agotado

Precio normal: $ 375

precio gandhi $ 281

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NO CABE DUDA DE QUE LA MEJOR COCINA MEXICANA SE COME EN LA CASA, EN DONDE SE PREPARAN LOS PLATILLOS QUE SE HAN APRENDIDO POR GENERACIONES. SI A ESO SE SUMAN UN ENTORNO ESTIMULANTE, GUSTO Y VOCACION, EL RESULTADO ES GRANDIOSO. ES EL CASO DEL CHEF VICTOR HUGO AGUILAR MORALES, QUIEN NACIO Y CONTINUA VIVIENDO EN EL CENTRO HISTORICO DE LA CIUDAD DE MEXICO, LUGAR QUE HA FUNGIDO COMO SU FUENTE DE INSPIRACION PARA RECREAR UNA COCINA FAMILIAR SIN PERDER AUTENTICIDAD.
TUVE LA OPORTUNIDAD DE CONSTATARLO EN UNA COMIDA CON UN GRUPO DE UNIVERSITARIOS, DONDE DEGUSTE ALGUNAS DE SUS CREACIONES, COMO BOTANAS: TORTITAS DE NATA CON QUELITES Y QUESO MASCARPONE... SIN OLVIDAR ESAS CRUJIENTES PALOMAS DE CHILORIO CON PASTA ORIENTAL WON-TON; EN AMBAS DELICIAS SE HIZO EVIDENTE LA CREATIVIDAD DE VICTOR HUGO AL COMBINAR INGREDIENTES TIPICOS MEXICANOS CON LOS DE OTRAS CULTURAS GASTRONOMICAS.
DEGUSTE TAMBIEN UNA MARAVILLOSA SOPA QUE SIMULABA UNA SINFONIA DE VEGETALES Y HIERBAS, QUE BIEN PUEDE LLAMARSE SOPA CENTRO HISTORICO, PUES CONTIENE VERDOLAGAS, ROMERITOS, NOPALES, CHOCHOYOTES, HABAS VERDES, FLORES DE CALABAZA... TODO EN UN CALDO DE MAIZ CON EPAZOTE Y CI(ANTRO. UN HOMENAJE A LA COMIDA TRADICIONAL DE MEXICO.
LE SIGUIO UN LENGUADO CON SALSA GUERRERENSE DE CHILMANGO, CON ARROZ NEGRO Y FRIJOLES. EL BROCHE: UNA ORIGINAL TRILOGIA DE POSTRES DE INSPIRACION MUY NACIONAL: CAJETA DE FRIJOL CON LICOR DE CAFE, MANTEQUILLA DE ZAPOTE NEGRO Y CREMA DE MAMEY.
ESTOS EXQUISITOS PLATILLOS Y OTROS MS SE ENCUENTRAN EN ESTE LIBRO, TODO UN PASEO CULINARIO POR LO QUE EL CHEF DENOMINA SU PEQUENA PATRIA.
ANGELES GONZALEZ GAMIO
CRONISTA DEL CENTRO HISTORICO DE LA CIUDAD DE MEXICO, 2012
Detalles
No cabe duda de que la mejor cocina mexicana se come en la casa, en donde se preparan los platillos que se han aprendido por generaciones. Si a eso se suman un entorno estimulante, gusto y vocación, el resultado es grandioso. Es el caso del chef Víctor Hugo Aguilar Morales, quien nació y continúa viviendo en el Centro Histórico de la Ciudad de México, lugar que ha fungido como su fuente ... Ver más
Información Adicional
Nombre SAZONES Y ANDANZAS POR EL CENTRO HISTORICO DE LA CIUDAD DE MEXICO
No. Ref. (SKU) 9786070229459
Editorial UNAM
Género N/A
Autor VICTOR HUGO AGUILAR MORALES
ISBN 9786070229459
EAN 9786070229459
Idioma Español
Año 2012
Formatos No
Número de páginas 191
Edición 1
Novedad N/A
Código BMG N/A

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