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1771192Biofertilizantes como insumos en agricultura sosteniblehttps://www.gandhi.com.mx/51b8273f-50f0-3d31-b0cd-a37039fa9e0c/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/1072955/b5d40430-48de-42ce-acc0-dd274198d513.jpg?v=638337317986330000103103MXNEditorial UniversitariaInStock/Ebooks/<p>En el suelo existe una notable población microbiana, dentro de la que se encuentran los microorganismos beneficiosos, caracterizados por realizar funciones como la fijación del nitrógeno atmosférico, la solubilización del fósforo insoluble presente en el suelo, la antibiosis y la estimulación del crecimiento y desarrollo vegetal, entre otras, todas ellas de suma importancia para el normal establecimiento y aumento de la productividad de especies cultivables de importancia económica.</p><p>Estos microorganismos, fundamentalmente bacterias, hongos filamentosos, actinomicetos y hongos micorrizgenos arbusculares se encuentran normalmente distribuidos en el suelo, pero en poblaciones insuficientes (entre 103 -104 células por gramo de suelo) como para provocar el efecto beneficioso deseado sobre las plantas; de aquí, la importancia de aumentar el número poblacional de estos (entre 106 - 108 células /gramo de suelo) en función de potenciar su efecto, dando lugar como actividad resultante a la elaboración de biofertilizantes y bioestimuladores del crecimiento y desarrollo vegetal.</p>...1743113Biofertilizantes como insumos en agricultura sostenible103103https://www.gandhi.com.mx/51b8273f-50f0-3d31-b0cd-a37039fa9e0c/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/1072955/b5d40430-48de-42ce-acc0-dd274198d513.jpg?v=638337317986330000InStockMXN99999DIEbook20201230004301530_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1230004301530_<p>En el suelo existe una notable población microbiana, dentro de la que se encuentran los microorganismos beneficiosos, caracterizados por realizar funciones como la fijación del nitrógeno atmosférico, la solubilización del fósforo insoluble presente en el suelo, la antibiosis y la estimulación del crecimiento y desarrollo vegetal, entre otras, todas ellas de suma importancia para el normal establecimiento y aumento de la productividad de especies cultivables de importancia económica.</p><p>Estos microorganismos, fundamentalmente bacterias, hongos filamentosos, actinomicetos y hongos micorrizgenos arbusculares se encuentran normalmente distribuidos en el suelo, pero en poblaciones insuficientes (entre 103 -104 células por gramo de suelo) como para provocar el efecto beneficioso deseado sobre las plantas; de aquí, la importancia de aumentar el número poblacional de estos (entre 106 - 108 células /gramo de suelo) en función de potenciar su efecto, dando lugar como actividad resultante a la elaboración de biofertilizantes y bioestimuladores del crecimiento y desarrollo vegetal.</p>1230004301530_Editorial Universitarialibro_electonico_51b8273f-50f0-3d31-b0cd-a37039fa9e0c_1230004301530;1230004301530_1230004301530Bernardo DibutInglésMéxicohttps://getbook.kobo.com/koboid-prod-public/9bb400f5-58fa-4f88-9233-b21b65dd2161-epub-52633452-f77f-4ead-a644-c4d15e43c01b.epub2020-10-22T00:00:00+00:00Editorial Universitaria