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7563759Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración. UF0053.https://www.gandhi.com.mx/aplicacion-de-normas-y-condiciones-higienico--sanitarias-en-restauracion--uf0053--1230009091658/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/7184788/image.jpg?v=638848083718730000282282MXNTUTOR FORMACIÓNInStock/Ebooks/7178430Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración. UF0053.282282https://www.gandhi.com.mx/aplicacion-de-normas-y-condiciones-higienico--sanitarias-en-restauracion--uf0053--1230009091658/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/7184788/image.jpg?v=638848083718730000InStockMXN99999DIEbook20251230009091658_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1230009091658_<p>Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es</p><p>Capacidades que se adquieren con este Manual:</p><p>Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.</p><p>- Identificar e interpretar las normas higiénico-sanitarias de obligado cumplimiento relacionadas con instalaciones, locales, utillaje y manipulación de alimentos.<br />- Clasificar e interpretar el etiquetado de productos y útiles de limpieza más comunes, de acuerdo con sus aplicaciones, describiendo propiedades, ventajas, modos de utilización y respeto al medioambiente.<br />- Identificar los productos y útiles de limpieza autorizados y usar los adecuados en cada caso, atendiendo a las características de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas.<br />- Clasificar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más comunes, identificando sus posibles causas.<br />- Cumplir las normas higiénico-sanitarias y aplicar correctamente los métodos de limpieza y orden al operar con equipos, máquinas, útiles y géneros y al limpiar las instalaciones.</p><p>Índice:</p><ol><li><p>Introducción</p></li><li><p>Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas<br />2.1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.<br />2.2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.<br />2.2.A. Plan de autoprotección<br />2.3. Actividades</p></li><li><p>Cumplimento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos<br />3.1. Concepto de alimento<br />3.2. Nutrientes y principios nutritivos<br />3.3. Requisitos de los manipuladores de alimentos<br />3.4. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones<br />3.5. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos<br />3.5.A. Actitudes y hábitos del manipulador<br />3.6. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos<br />3.6.A. La manipulación de alimentos<br />3.6.B. Transporte de productos manipulados y semielaborados<br />3.7. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria<br />3.8. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos<br />3.9. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas<br />3.10. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano<br />3.11. Actividades<br />3.12. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas a los alimentos<br />3.12.A. Principales mecanismos de contaminación de los alimentos<br />3.13. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes<br />3.14. Manejo de residuos y desperdicios<br />3.14.A. Participación en la política medioambiental<br />3.15. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos<br />3.16. Aplicación práctica<br />3.17. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos<br />3.18. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria<br />3.18.A. Productos con particularidades en su etiquetado<br />3.19. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones<br />3.20. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)<br />3.21. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)<br />3.21.A. Plan de formación<br />3.21.B. Plan de Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos<br />3.22. Actividades</p></li><li><p>Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas<br />4.1. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación<br />4.2. Características principales de uso<br />4.3. Medidas de seguridad y normas de almacenaje<br />4.4. Interpretación de las especificaciones<br />4.5. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos<br />4.6. Procedimientos habituales: tipos y ejecución<br />4.7. Actividades</p></li><li><p>Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas<br />5.1. Uniformes del personal de restaurante-bar<br />5.2. Uniformes de cocina: tipos<br />5.3. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa</p></li><li><p>Resumen</p></li><li><p>Autoevaluación</p></li></ol>...1230009091658_TUTOR FORMACIÓNlibro_electonico_1230009091658_1230009091658Miguel ÁngelEspañolMéxicohttps://getbook.kobo.com/koboid-prod-public/5c8ed904-00c2-4a58-9fda-3a28ed182189-epub-0d72afe4-e4ae-4826-bf72-7c9356591d31.epub2025-06-06T00:00:00+00:00TUTOR FORMACIÓN