product
4594958Cocina de autorhttps://www.gandhi.com.mx/cocina-de-autor-9788412809589/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/4308263/image.jpg?v=638446629044330000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/4305290/image.jpg?v=638446625516770000329329MXNLadera norteInStock/Ebooks/<p><strong>Bodas entre cocina y letras dos de las artes esenciales que han acompañado al</strong> <strong>ser humano desde el origen y que nos hacen la existencia más amable, este libro se puede leer con el paladar y saborear</strong> <strong>con los ojos bien abiertos.</strong></p><p><em><strong>Cocina de autor</strong></em>, lúdico trabajo de investigación, recorre la literatura universal en busca de 52 referencias a platos, los necesarios para invitar una vez a la semana durante un año a amigos y familiares a comidas o cenas que combinan armónicamente lecturas y sabores, imágenes y condimentos, personajes y lugares. Los autores, además de explicar los fragmentos seleccionados, (re)crean una receta y, tras probarla en su cocina, la fotografían, sin olvidar una puesta en escena que dialoga con la obra seleccionada.<br />Los duelos y quebrantos de <em>El Quijote</em>, el estofado de carne de <em>Al faro</em>, la lubina en salsa de <em>El Gatopardo</em>, el cocido de <em>Los pazos de Ulloa</em>, la pularda al estragón de <em>Anna Karénina</em>, el <em>soufflé</em> de mariscos de <em>Paradiso</em>, las coles rellenas de <em>Ulises</em>, la sopa de pollo de <em>Orgullo y prejuicio</em>, el bacalao con aceite y ajo de <em>El primo Basílio</em>, el cochinillo asado del banquete nupcial de <em>Madame Bovary</em>, el <em>fricasé</em> de pollo de <em>Jacques el fatalista y su amo</em>, la tortilla de la Emperatriz de <em>Afrodita</em> o el pavo relleno de <em>Los Buddenbrook</em> conforman un retablo de recetas y viajes, de posibles veladas inolvidables al calor de la cocina y de los amigos.</p>...4398463Cocina de autor329329https://www.gandhi.com.mx/cocina-de-autor-9788412809589/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/4308263/image.jpg?v=638446629044330000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/4305290/image.jpg?v=638446625516770000InStockMXN99999DIEbook20249788412809589_W3siaWQiOiJhMjAzMDljNC1kNmE4LTQwNTItYjdiZC0yNDJlODY4NmE2YTgiLCJsaXN0UHJpY2UiOjMyOSwiZGlzY291bnQiOjAsInNlbGxpbmdQcmljZSI6MzI5LCJpbmNsdWRlc1RheCI6dHJ1ZSwicHJpY2VUeXBlIjoiV2hvbGVzYWxlIiwiY3VycmVuY3kiOiJNWE4iLCJmcm9tIjoiMjAyNC0wOS0wNVQwODowMDowMFoiLCJyZWdpb24iOiJNWCIsImlzUHJlb3JkZXIiOmZhbHNlfV0=9788412809589_<p><strong>Bodas entre cocina y letras dos de las artes esenciales que han acompañado al</strong> <strong>ser humano desde el origen y que nos hacen la existencia más amable, este libro se puede leer con el paladar y saborear</strong> <strong>con los ojos bien abiertos.</strong></p><p><em><strong>Cocina de autor</strong></em>, lúdico trabajo de investigación, recorre la literatura universal en busca de 52 referencias a platos, los necesarios para invitar una vez a la semana durante un año a amigos y familiares a comidas o cenas que combinan armónicamente lecturas y sabores, imágenes y condimentos, personajes y lugares. Los autores, además de explicar los fragmentos seleccionados, (re)crean una receta y, tras probarla en su cocina, la fotografían, sin olvidar una puesta en escena que dialoga con la obra seleccionada.<br />Los duelos y quebrantos de <em>El Quijote</em>, el estofado de carne de <em>Al faro</em>, la lubina en salsa de <em>El Gatopardo</em>, el cocido de <em>Los pazos de Ulloa</em>, la pularda al estragón de <em>Anna Karénina</em>, el <em>soufflé</em> de mariscos de <em>Paradiso</em>, las coles rellenas de <em>Ulises</em>, la sopa de pollo de <em>Orgullo y prejuicio</em>, el bacalao con aceite y ajo de <em>El primo Basílio</em>, el cochinillo asado del banquete nupcial de <em>Madame Bovary</em>, el <em>fricasé</em> de pollo de <em>Jacques el fatalista y su amo</em>, la tortilla de la Emperatriz de <em>Afrodita</em> o el pavo relleno de <em>Los Buddenbrook</em> conforman un retablo de recetas y viajes, de posibles veladas inolvidables al calor de la cocina y de los amigos.</p>...9788412809589_Ladera nortelibro_electonico_9788412809589_9788412809589Antón CasariegoEspañolMéxicohttps://getbook.kobo.com/koboid-prod-public/bookwire_spain2-epub-ddd0d19b-660c-4eb5-a508-30544258cc90.epub2024-02-07T00:00:00+00:00Ladera norte