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1157668Cocina o barbariehttps://www.gandhi.com.mx/cocina-o-barbarie-1/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/284929/1ed5b4e1-db58-4583-97f7-03080f21a997.jpg?v=638774698844300000279279MXNEdiciones PenínsulaInStock/Ebooks/<p>Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, coherente y, sobre todo, apasionada. Porque cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes minuciosamente planificada. Al contrario, cocinar es lo que pasa en los márgenes de una receta, es improvisar y arriesgar. En este libro, más allá de las recetas, se evidencia una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.</p>...1151372Cocina o barbarie279279https://www.gandhi.com.mx/cocina-o-barbarie-1/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/284929/1ed5b4e1-db58-4583-97f7-03080f21a997.jpg?v=638774698844300000InStockMXN99999DIEbook20259788411001199_W3siaWQiOiIwZWYxM2E4Zi04MTA0LTQ4ZDktOWU0YS04ZDdjYzJjMzM1MjYiLCJsaXN0UHJpY2UiOjI3OSwiZGlzY291bnQiOjAsInNlbGxpbmdQcmljZSI6Mjc5LCJpbmNsdWRlc1RheCI6dHJ1ZSwicHJpY2VUeXBlIjoiQWdlbmN5IiwiY3VycmVuY3kiOiJNWE4iLCJmcm9tIjoiMjAyNS0wNy0yMFQwOTowMDowMFoiLCJyZWdpb24iOiJNWCIsImlzUHJlb3JkZXIiOmZhbHNlfV0=9788411001199_<p><em>Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!</em></p><p>Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado. Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina, este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio de la vida: alimentarnos.</p><p>Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización? ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno? ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado? En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.</p>...(*_*)9788411001199_<p>Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, coherente y, sobre todo, apasionada. Porque cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes minuciosamente planificada. Al contrario, cocinar es lo que pasa en los márgenes de una receta, es improvisar y arriesgar. En este libro, más allá de las recetas, se evidencia una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.</p>...9788411001199_Ediciones Penínsulalibro_electonico_ef8ac870-037d-3d7b-a260-b8893221bd63_9788411001199;9788411001199_9788411001199Maria NicolauEspañolMéxico2025-02-25T00:00:00+00:00https://getbook.kobo.com/koboid-prod-public/planeta-epub-403c8814-1e2a-4ee8-9fd2-e3f82dff0677.epubEdiciones Península