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4225022Cuidado Con Lo Que Comes: Enfermedades asociadas con los alimentos y como evitarlashttps://www.gandhi.com.mx/cuidado-con-lo-que-comes-enfermedades-asociadas-con-los-alimentos-y-como-evitarlas-9798201030810/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/3238430/a5633f62-3bd8-48fe-9948-daab4699472d.jpg?v=6383850776340300007777MXNDr. Michael WhiteInStock/Ebooks/<p><em><strong>La seguridad alimentaria en el mercado de los alimentos es una de las principales áreas de interés en la salud pública,</strong></em> porque afecta a personas de cualquier edad, raza, género y nivel de ingresos en todo el mundo. <em><strong>La comercialización local e internacional de alimentos sigue teniendo un impacto significativo en la seguridad alimentaria y la salud del público.</strong></em> Las cadenas de suministro de alimentos cruzan ahora múltiples fronteras nacionales, <em><strong>lo que aumenta la internacionalización de los riesgos para la salud.</strong></em></p><p><strong>Datos clave</strong></p><ol><li>El acceso a cantidades suficientes de alimentos seguros <em><strong>y nutritivos es fundamental para mantener la vida y promover la buena salud.</strong></em></li><li>Los alimentos inseguros, que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas, <em><strong>causan más de 200 enfermedades, desde la diarrea hasta el cáncer.</strong></em></li><li>Se calcula que 600 millones casi 1 de cada 10 personas en el mundo enferman tras consumir alimentos contaminados <em><strong>y 420 000 mueren cada año, lo que supone la pérdida de 33 millones de años de vida saludable (AVAD).</strong></em></li><li><em><strong>Cada año se pierden 110.000 millones de dólares en productividad</strong></em> y gastos médicos derivados de alimentos inseguros en los países de ingresos bajos y medios.</li><li><em><strong>Los niños menores de 5 años soportan el 40 de la carga de enfermedades transmitidas por los alimentos,</strong></em> con 125 000 muertes al año.</li><li>Las enfermedades diarreicas son las más comunes derivadas del consumo de alimentos contaminados, <em><strong>causando 550 millones de enfermos y 230 000 muertes cada año.</strong></em></li><li><em><strong>La seguridad alimentaria, la nutrición y la seguridad de los alimentos están inextricablemente ligadas.</strong></em> Los alimentos inseguros crean un círculo vicioso de enfermedad y desnutrición, <em><strong>que afecta especialmente a los bebés, los niños pequeños, los ancianos y los enfermos.</strong></em></li><li><em><strong>Las enfermedades transmitidas por los alimentos impiden el desarrollo socioeconómico</strong></em> al poner a prueba los sistemas de atención sanitaria <em><strong>y perjudicar las economías nacionales, el turismo y el comercio.</strong></em></li></ol>...4161299Cuidado Con Lo Que Comes: Enfermedades asociadas con los alimentos y como evitarlas7777https://www.gandhi.com.mx/cuidado-con-lo-que-comes-enfermedades-asociadas-con-los-alimentos-y-como-evitarlas-9798201030810/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/3238430/a5633f62-3bd8-48fe-9948-daab4699472d.jpg?v=638385077634030000InStockMXN99999DIEbook20219798201030810_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_<p><em><strong>La seguridad alimentaria en el mercado de los alimentos es una de las principales áreas de interés en la salud pública,</strong></em> porque afecta a personas de cualquier edad, raza, género y nivel de ingresos en todo el mundo. <em><strong>La comercialización local e internacional de alimentos sigue teniendo un impacto significativo en la seguridad alimentaria y la salud del público.</strong></em> Las cadenas de suministro de alimentos cruzan ahora múltiples fronteras nacionales, <em><strong>lo que aumenta la internacionalización de los riesgos para la salud.</strong></em></p><p><strong>Datos clave</strong></p><ol><li>El acceso a cantidades suficientes de alimentos seguros <em><strong>y nutritivos es fundamental para mantener la vida y promover la buena salud.</strong></em></li><li>Los alimentos inseguros, que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas, <em><strong>causan más de 200 enfermedades, desde la diarrea hasta el cáncer.</strong></em></li><li>Se calcula que 600 millones casi 1 de cada 10 personas en el mundo enferman tras consumir alimentos contaminados <em><strong>y 420 000 mueren cada año, lo que supone la pérdida de 33 millones de años de vida saludable (AVAD).</strong></em></li><li><em><strong>Cada año se pierden 110.000 millones de dólares en productividad</strong></em> y gastos médicos derivados de alimentos inseguros en los países de ingresos bajos y medios.</li><li><em><strong>Los niños menores de 5 años soportan el 40 de la carga de enfermedades transmitidas por los alimentos,</strong></em> con 125 000 muertes al año.</li><li>Las enfermedades diarreicas son las más comunes derivadas del consumo de alimentos contaminados, <em><strong>causando 550 millones de enfermos y 230 000 muertes cada año.</strong></em></li><li><em><strong>La seguridad alimentaria, la nutrición y la seguridad de los alimentos están inextricablemente ligadas.</strong></em> Los alimentos inseguros crean un círculo vicioso de enfermedad y desnutrición, <em><strong>que afecta especialmente a los bebés, los niños pequeños, los ancianos y los enfermos.</strong></em></li><li><em><strong>Las enfermedades transmitidas por los alimentos impiden el desarrollo socioeconómico</strong></em> al poner a prueba los sistemas de atención sanitaria <em><strong>y perjudicar las economías nacionales, el turismo y el comercio.</strong></em></li></ol>(*_*)9798201030810_<p><em><strong>La seguridad alimentaria en el mercado de los alimentos es una de las principales áreas de interés en la salud pública,</strong></em> porque afecta a personas de cualquier edad, raza, género y nivel de ingresos en todo el mundo. <em><strong>La comercialización local e internacional de alimentos sigue teniendo un impacto significativo en la seguridad alimentaria y la salud del público.</strong></em> Las cadenas de suministro de alimentos cruzan ahora múltiples fronteras nacionales, <em><strong>lo que aumenta la internacionalización de los riesgos para la salud.</strong></em></p><p><strong>Datos clave</strong></p><ol><li>El acceso a cantidades suficientes de alimentos seguros <em><strong>y nutritivos es fundamental para mantener la vida y promover la buena salud.</strong></em></li><li>Los alimentos inseguros, que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas, <em><strong>causan más de 200 enfermedades, desde la diarrea hasta el cáncer.</strong></em></li><li>Se calcula que 600 millones casi 1 de cada 10 personas en el mundo enferman tras consumir alimentos contaminados <em><strong>y 420 000 mueren cada año, lo que supone la pérdida de 33 millones de años de vida saludable (AVAD).</strong></em></li><li><em><strong>Cada año se pierden 110.000 millones de dólares en productividad</strong></em> y gastos médicos derivados de alimentos inseguros en los países de ingresos bajos y medios.</li><li><em><strong>Los niños menores de 5 años soportan el 40 de la carga de enfermedades transmitidas por los alimentos,</strong></em> con 125 000 muertes al año.</li><li>Las enfermedades diarreicas son las más comunes derivadas del consumo de alimentos contaminados, <em><strong>causando 550 millones de enfermos y 230 000 muertes cada año.</strong></em></li><li><em><strong>La seguridad alimentaria, la nutrición y la seguridad de los alimentos están inextricablemente ligadas.</strong></em> Los alimentos inseguros crean un círculo vicioso de enfermedad y desnutrición, <em><strong>que afecta especialmente a los bebés, los niños pequeños, los ancianos y los enfermos.</strong></em></li><li><em><strong>Las enfermedades transmitidas por los alimentos impiden el desarrollo socioeconómico</strong></em> al poner a prueba los sistemas de atención sanitaria <em><strong>y perjudicar las economías nacionales, el turismo y el comercio.</strong></em></li></ol>...9798201030810_Dr. Michael Whitelibro_electonico_9b0360b0-6495-3bc6-91ab-f887fa3c767e_9798201030810;9798201030810_9798201030810Dr. 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