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4318324Cultura gastronómica en la Mesoamérica prehispánicahttps://www.gandhi.com.mx/cultura-gastronomica-en-la-mesoamerica-prehispanica-9786070309403/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/4003257/8e7848054689d3c4e75b499244e9a97f896333da_tmp9786070309403.jpg?v=638581555873900000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6555970/9786070309403.jpg?v=638639268957530000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6864004/9786070309403.jpg?v=638750961648470000288320MXNSiglo XXIInStock/Libros/No ficción//Libros/La cultura gastronómica de un grupo humano es uno de los medios más importantes para expresar su identidad y materializar su interpretación del cosmos que lo rodea. Lo comestible, aquello que pasa por una cocina y después llega al plato, se encuentra dotado de conocimientos y cultura desde el primer momento de su producción en el campo de cultivo y al pasar después por complejos métodos de selección que lo transforman históricamente en sujeto cultural. Al alimentarse y comer, el ser humano se caracteriza por ser un auténtico devorador de símbolos y significados. En los siglos que precedieron a la conquista de México floreció una cultura gastronómica única, llena de riqueza. Para los antiguos pueblos mesoamericanos la sacralidad del cosmos, la intervención de la divinidad y la participación activa del ser huma no en lo alimentario resultaron indispensables para el desarrollo de una visión propia. Aquellas comunidades se relacionaron íntima y emocionalmente con la tierra, crearon técnicas agrícolas in geniosas, eficientes y sustentables, concibieron utensilios y técnicas culinarias e implementaron complejas reglas de mesa que hoy en día constituyen parte esencial de la herencia gastronómica de México.4254579Cultura gastronómica en la Mesoamérica prehispánica288320https://www.gandhi.com.mx/cultura-gastronomica-en-la-mesoamerica-prehispanica-9786070309403/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/4003257/8e7848054689d3c4e75b499244e9a97f896333da_tmp9786070309403.jpg?v=638581555873900000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6555970/9786070309403.jpg?v=638639268957530000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6864004/9786070309403.jpg?v=638750961648470000InStockMXN10FITapa blanda1a Edición20189786070309885_W3siaWQiOiJkMDM3YTNhYS1iOTQwLTQ4ZjgtOWUzYy1lNjFlODRhOGI3M2IiLCJsaXN0UHJpY2UiOjE4OSwiZGlzY291bnQiOjAsInNlbGxpbmdQcmljZSI6MTg5LCJpbmNsdWRlc1RheCI6dHJ1ZSwicHJpY2VUeXBlIjoiV2hvbGVzYWxlIiwiY3VycmVuY3kiOiJNWE4iLCJmcm9tIjoiMjAyNC0wNC0xMlQxNzowMDowMFoiLCJyZWdpb24iOiJNWCIsImlzUHJlb3JkZXIiOmZhbHNlfV0=9786070309403_La cultura gastronómica de un grupo humano es uno de los medios más importantes para expresar su identidad y materializar su interpretación del cosmos que lo rodea. Lo comestible, aquello que pasa por una cocina y después llega al plato, se encuentra dotado de conocimientos y cultura desde el primer momento de su producción en el campo de cultivo y al pasar después por complejos métodos de selección que lo transforman históricamente en sujeto cultural. Al alimentarse y comer, el ser humano se caracteriza por ser un auténtico devorador de símbolos y significados. En los siglos que precedieron a la conquista de México floreció una cultura gastronómica única, llena de riqueza. Para los antiguos pueblos mesoamericanos la sacralidad del cosmos, la intervención de la divinidad y la participación activa del ser huma no en lo alimentario resultaron indispensables para el desarrollo de una visión propia. Aquellas comunidades se relacionaron íntima y emocionalmente con la tierra, crearon técnicas agrícolas in geniosas, eficientes y sustentables, concibieron utensilios y técnicas culinarias e implementaron complejas reglas de mesa que hoy en día constituyen parte esencial de la herencia gastronómica de México.(*_*)9786070309885_<p>La cultura gastronómica de un grupo humano es uno de los medios más importantes para expresar su identidad y materializar su interpretación del cosmos que lo rodea. Lo comestible, aquello que pasa por una cocina y después llega al plato, se encuentra dotado de conocimientos y cultura desde el primer momento de su producción en el campo de cultivo y al pasar después por complejos métodos de selección que lo transforman históricamente en sujeto cultural. Al alimentarse y comer, el ser humano se caracteriza por ser un auténtico devorador de símbolos y significados. En los siglos que precedieron a la conquista de México floreció una cultura gastronómica única, llena de riqueza. Para los antiguos pueblos mesoamericanos la sacralidad del cosmos, la intervención de la divinidad y la participación activa del ser humano en lo alimentario resultaron indispensables para el desarrollo de una visión propia. 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