product
7069695De la trinchera al sarténhttps://www.gandhi.com.mx/de-la-trinchera-al-sarten-9786073915229/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6618035/9786073915229.jpg?v=638658031853830000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6619623/9786073915229.jpg?v=638658270708230000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6619719/9786073915229.jpg?v=638658307242070000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6632732/9786073915229.jpg?v=638664070256600000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6633326/9786073915229.jpg?v=638664205268870000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6637428/9786073915229.jpg?v=638665363245600000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6650882/9786073915229.jpg?v=638672715661700000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6819911/9786073915229.jpg?v=638738785254000000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6935151/9786073915229.jpg?v=638767236923630000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/7026005/9786073915229.jpg?v=638791555394230000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/7057243/9786073915229.jpg?v=638803319503630000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/7063558/9786073915229.jpg?v=638805086470200000348348MXNPlaneta MéxicoInStock/Libros/Arte//Libros/<p><strong>Recetario del exilio español en México</strong></p><p>¡Un homenaje gastronómico a los sabores compartidos entre España y México!</p><p>Tras el fin de la guerra civil española, en 1939, llegaron a nuestro país 20 000 mujeres, niños y hombres en calidad de asilados políticos, todos ellos protagonistas de travesías épicas. Sin planearlo, sus costumbres, su identidad y sin duda su cocina serían su legado.</p><p><br>Maité Laborde, Melinda Ridaura y Maco Sánchez se dedicaron a rescatar las recetas y a documentar las historias de la comunidad que llegó en aquellos barcos, aviones y trenes. Fueron de familia en familia para recuperar esa memoria que, hasta la fecha, no se encontraba registrada en ningún archivo y que pasaba solo de generación en generación.<br>Desde la tradicional paella valenciana y el chocolate español que preparaban las abuelas hasta los callos a la madrileña, <i>De la trinchera al sartén</i> es la oportunidad para celebrar nostalgias compartidas, honrar la identidad colectiva y recrear esa exquisita herencia culinaria. ¡Buen provecho!</p>6736255De la trinchera al sartén348348https://www.gandhi.com.mx/de-la-trinchera-al-sarten-9786073915229/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6618035/9786073915229.jpg?v=638658031853830000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6619623/9786073915229.jpg?v=638658270708230000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6619719/9786073915229.jpg?v=638658307242070000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6632732/9786073915229.jpg?v=638664070256600000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6633326/9786073915229.jpg?v=638664205268870000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6637428/9786073915229.jpg?v=638665363245600000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6650882/9786073915229.jpg?v=638672715661700000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6819911/9786073915229.jpg?v=638738785254000000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6935151/9786073915229.jpg?v=638767236923630000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/7026005/9786073915229.jpg?v=638791555394230000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/7057243/9786073915229.jpg?v=638803319503630000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/7063558/9786073915229.jpg?v=638805086470200000InStockMXN100FITapa blanda1a Edición20249786073915229_<p><strong>Recetario del exilio español en México</strong></p><p>¡Un homenaje gastronómico a los sabores compartidos entre España y México!</p><p>Tras el fin de la guerra civil española, en 1939, llegaron a nuestro país 20 000 mujeres, niños y hombres en calidad de asilados políticos, todos ellos protagonistas de travesías épicas. Sin planearlo, sus costumbres, su identidad y sin duda su cocina serían su legado.</p><p><br />Maité Laborde, Melinda Ridaura y Maco Sánchez se dedicaron a rescatar las recetas y a documentar las historias de la comunidad que llegó en aquellos barcos, aviones y trenes. Fueron de familia en familia para recuperar esa memoria que, hasta la fecha, no se encontraba registrada en ningún archivo y que pasaba solo de generación en generación.<br />Desde la tradicional paella valenciana y el chocolate español que preparaban las abuelas hasta los callos a la madrileña, <i>De la trinchera al sartén</i> es la oportunidad para celebrar nostalgias compartidas, honrar la identidad colectiva y recrear esa exquisita herencia culinaria. ¡Buen provecho!</p>(*_*)9786073915229_<p><strong>Recetario del exilio español en México</strong></p><p>¡Un homenaje gastronómico a los sabores compartidos entre España y México!</p><p>Tras el fin de la guerra civil española, en 1939, llegaron a nuestro país 20 000 mujeres, niños y hombres en calidad de asilados políticos, todos ellos protagonistas de travesías épicas. Sin planearlo, sus costumbres, su identidad y sin duda su cocina serían su legado.</p><p><br>Maité Laborde, Melinda Ridaura y Maco Sánchez se dedicaron a rescatar las recetas y a documentar las historias de la comunidad que llegó en aquellos barcos, aviones y trenes. Fueron de familia en familia para recuperar esa memoria que, hasta la fecha, no se encontraba registrada en ningún archivo y que pasaba solo de generación en generación.<br>Desde la tradicional paella valenciana y el chocolate español que preparaban las abuelas hasta los callos a la madrileña, <i>De la trinchera al sartén</i> es la oportunidad para celebrar nostalgias compartidas, honrar la identidad colectiva y recrear esa exquisita herencia culinaria. ¡Buen provecho!</p>9786073915229_Planeta México9786073915229_9786073915229170.0000x240.0000x12.0000Melinda RidauraEspañolMéxico2024-11-20T00:00:00+00:00192170.0000240.0000544.000012.0000Planeta México