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7020410Pan gallegohttps://www.gandhi.com.mx/pan-gallego-9788441549876/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6579654/9788441549876.jpg?v=638643494442070000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6579771/9788441549876.jpg?v=638644057268800000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6590777/9788441549876.jpg?v=638648035861570000559559MXNAnaya MultimediaInStock/Libros/Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos. Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. Eso no es pan ni es nada es una frase que cualquier gallego puede decir ante un pan que no es gallego. Y es que la memoria gustativa de nuestros antepasados ha permitido que hoy en día en Galicia se encuentren, para mí, los mejores panes y la mejor bollería del mundo. Recuerdo perfectamente el día que le comenté a alguien que iba a hacer un libro sobre el pan gallego: Ah, ¿pero el pan gallego da para un libro? Sonreí de oreja a oreja y no dije ni sí ni no. No lo sabes tú bien. El pan gallego no da para un libro, da para una enciclopedia. De ahí que quizás hasta ahora no se hubiera hecho ninguno. Ninguno como este, claro. Con carácter enciclopédico y eterno. Y que reúne las recetas, técnicas y los panes (y la bollería y las empanadas) más emblemáticos de Galicia. Porque el pan gallego no es uno, son muchos. El pan gallego es un territorio inabarcable, inmenso. Y si no me crees, abre el libro porque te lo voy a demostrar.6691324Pan gallego559559https://www.gandhi.com.mx/pan-gallego-9788441549876/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6579654/9788441549876.jpg?v=638643494442070000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6579771/9788441549876.jpg?v=638644057268800000https://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/6590777/9788441549876.jpg?v=638648035861570000InStockMXN10FITapa blanda1a Edición20249788441549876_Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos. Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. Eso no es pan ni es nada es una frase que cualquier gallego puede decir ante un pan que no es gallego. Y es que la memoria gustativa de nuestros antepasados ha permitido que hoy en día en Galicia se encuentren, para mí, los mejores panes y la mejor bollería del mundo. Recuerdo perfectamente el día que le comenté a alguien que iba a hacer un libro sobre el pan gallego: Ah, ¿pero el pan gallego da para un libro? Sonreí de oreja a oreja y no dije ni sí ni no. No lo sabes tú bien. El pan gallego no da para un libro, da para una enciclopedia. De ahí que quizás hasta ahora no se hubiera hecho ninguno. Ninguno como este, claro. Con carácter enciclopédico y eterno. Y que reúne las recetas, técnicas y los panes (y la bollería y las empanadas) más emblemáticos de Galicia. Porque el pan gallego no es uno, son muchos. El pan gallego es un territorio inabarcable, inmenso. Y si no me crees, abre el libro porque te lo voy a demostrar.9788441549876_Anaya Multimedia9788441549876_9788441549876195.0000x230.0000x17.0000Edu LavandeiraEspañolEspaña2024-01-15T00:00:00+00:00256195.0000230.0000672.000017.0000Anaya Multimedia