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1134674UF0821 - Presentación y decoración de productos de repostería y pasteleríahttps://www.gandhi.com.mx/uf0821-presentacion-y-decoracion-de-productos-de-reposteria-y-pasteleria-1/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/1301027/e19e45d5-57e0-4f59-89cb-b631de23c817.jpg?v=638337823200600000184184MXNEDITORIAL ELEARNING, S.L.InStock/Ebooks/1126784UF0821 - Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería184184https://www.gandhi.com.mx/uf0821-presentacion-y-decoracion-de-productos-de-reposteria-y-pasteleria-1/phttps://gandhi.vtexassets.com/arquivos/ids/1301027/e19e45d5-57e0-4f59-89cb-b631de23c817.jpg?v=638337823200600000InStockMXN99999DIEbook20191230003071960_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1230003071960_<p>La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a presentar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, de acuerdo con la definición del producto y técnicas básicas de elaboración, así como asistir a su superior en elaboraciones complejas de pastelería, tales como el horneado, conchado y laminado, entre otras, realizando operaciones sencillas y cumpliendo con las instrucciones recibidas.</p><p>Para ello, se estudiará el acabado y presentación de pastelería y la decoración de productos de repostería, además de la decoración con caramelo y frutas.</p><p>Tema 1. Acabado y presentación de pastelería<br />1.1 Normas y combinaciones organolépticas básicas: los sentidos.<br />1.2 Clasificación y tipos de acabados y presentaciones de pastelería.<br />1.3 Esquemas, fases y riesgos en la ejecución.<br />1.4 Decoraciones sencillas: baños, escarchados y borduras, entre otras.<br />1.5 Técnicas básicas de acabado y presentación de pastelería.</p><p>Tema 2. Decoración de productos de repostería<br />2.1 Decoración de productos de repostería. Normas y combinaciones básicas. Control y valoración de resultados.<br />2.2 Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo y naturaleza de la elaboración.<br />2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.<br />2.4 Tendencias en la presentación de elaboraciones.<br />2.5 Decoraciones de chocolate.<br />2.6 Pasos más importantes para trabajar la cobertura.<br />2.7 Posibles problemas y como evitarlos.<br />2.8 Composición básica de las coberturas.<br />2.9 Algunos trabajos con chocolate (piezas de chocolate, bombonería, motivos decorativos).<br />2.10 Pintado a pistola: elaboración de la pintura, tipos de compresores, condiciones previas para pintar, modo de preparar la pintura y pintado.<br />2.11 Conservación y almacenamiento.</p><p>Tema 3. Decoraciones con caramelo y frutas<br />3.1 Materias primas para la obtención del caramelo.<br />3.2 El azúcar: puntos y aplicaciones.<br />3.3 Utensilios para elaborar y trabajar el caramelo.<br />3.4 Cocción del azúcar.<br />3.5 Algunos trabajos (flores, hojas, lazos o piezas sopladas).<br />3.6 Conservación y almacenamiento.<br />3.7 Decoraciones con frutas.<br />3.8 Identificación y selección de las frutas más apropiadas para la decoración de productos de pastelería.<br />3.9 Utensilios para la talla y manipulación de frutas.<br />3.10 Posibles problemas y como evitarlos.<br />3.11 Conservación y almacenamiento.</p>(*_*)1230003071960_<p>La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a presentar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, de acuerdo con la definición del producto y técnicas básicas de elaboración, así como asistir a su superior en elaboraciones complejas de pastelería, tales como el horneado, conchado y laminado, entre otras, realizando operaciones sencillas y cumpliendo con las instrucciones recibidas.</p><p>Para ello, se estudiará el acabado y presentación de pastelería y la decoración de productos de repostería, además de la decoración con caramelo y frutas.</p><p>Tema 1. Acabado y presentación de pastelería<br />1.1 Normas y combinaciones organolépticas básicas: los sentidos.<br />1.2 Clasificación y tipos de acabados y presentaciones de pastelería.<br />1.3 Esquemas, fases y riesgos en la ejecución.<br />1.4 Decoraciones sencillas: baños, escarchados y borduras, entre otras.<br />1.5 Técnicas básicas de acabado y presentación de pastelería.</p><p>Tema 2. Decoración de productos de repostería<br />2.1 Decoración de productos de repostería. Normas y combinaciones básicas. Control y valoración de resultados.<br />2.2 Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo y naturaleza de la elaboración.<br />2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.<br />2.4 Tendencias en la presentación de elaboraciones.<br />2.5 Decoraciones de chocolate.<br />2.6 Pasos más importantes para trabajar la cobertura.<br />2.7 Posibles problemas y como evitarlos.<br />2.8 Composición básica de las coberturas.<br />2.9 Algunos trabajos con chocolate (piezas de chocolate, bombonería, motivos decorativos).<br />2.10 Pintado a pistola: elaboración de la pintura, tipos de compresores, condiciones previas para pintar, modo de preparar la pintura y pintado.<br />2.11 Conservación y almacenamiento.</p><p>Tema 3. Decoraciones con caramelo y frutas<br />3.1 Materias primas para la obtención del caramelo.<br />3.2 El azúcar: puntos y aplicaciones.<br />3.3 Utensilios para elaborar y trabajar el caramelo.<br />3.4 Cocción del azúcar.<br />3.5 Algunos trabajos (flores, hojas, lazos o piezas sopladas).<br />3.6 Conservación y almacenamiento.<br />3.7 Decoraciones con frutas.<br />3.8 Identificación y selección de las frutas más apropiadas para la decoración de productos de pastelería.<br />3.9 Utensilios para la talla y manipulación de frutas.<br />3.10 Posibles problemas y como evitarlos.<br />3.11 Conservación y almacenamiento.</p>...1230003071960_EDITORIAL ELEARNING, S.L.libro_electonico_90b748d7-94da-3e2c-aaaa-f20027d4c693_1230003071960;1230003071960_1230003071960Paula RodríguezEspañolMéxicohttps://getbook.kobo.com/koboid-prod-public/c26127e2-56fc-4083-b61c-c33c3091bb79-epub-cf8d8fbc-a5dd-464a-ae1e-bb136706065a.epub2019-02-07T00:00:00+00:00EDITORIAL ELEARNING, S.L.